9
Cek Spek komputer dengan Portable Piriform speccy


Assalammualaikum wr wb...

Selamat pagi sobat blogger semoga dipagi hari membawa berkah untuk sobat..
Pada kesempatan kali ini saya akan memposting sebuah tool kecil namun sangat berguna untuk sobat,namanya Piriform speccy.
apa itu Piriform speccy mungkin sangat asing ditelinga kita,Piriform speccy adalah sebuah tools yang untuk memlihat spesifikasi komputer kita,dengan tools kecil ini kita dapat mengetahui spesifikasi komputer seperti :
  • Operating System apa yang kita pakai
  • CPU
  • Besarnya RAM yang dipakai
  • Jenis Motherboard
  • Graphic
  • Besarnya Hardist dan type Hardist
  • Optical Drive
  • serta Audios
Nah dari itulah kenapa tools ini saya bilang sangat berguna sekali untuk kita,karena sangat membantu.
apalagi jika tools ini kita pergunakan untuk membeli komputer atau Laptop second,kita jadi bisa mengetahui Spesifikasinya agar kita tau Laptop atau komputer yang akan kita beli bagus atau tidak.

Bagaimana menurut sobat?
Bila sobat ingin mencobanya sobat bisa mendownload Piriform speccy disini


Semoga bermanfaat.
(bila sobat menyukai artikel ini mohon supportnya(i wil support back :)

*anda akan dibawa ke adf.ly tunggu 5 detik lihat pojok kanan atas klik SKIP ADD/ LEWATI

thank you

12
Daftar Link-Link Jail


Assalammuaikum Sobat,
Sebelumnya saya minta maaf buat sobat-sobat yang membaca artikel gak bermutu ini,karena Basi banget..
alasan saya memposting artikel ini karena saya sendiri ke enakan ngeklik jadi Kena dehh..hee..,maksud saya agar sobat waspada.
Jadi malu sendiri saya biasa iseng kena juga,"senjata makan pembantu" namanya..hee
oke dari pada kelamaan saya berikan daftarnya :
wuah gimana? keren kan sob
Cukup 3 aja ya saya ngantuk Masih ada 40 link lagi,sisanya silahkan download disini
aja ya..


selamat bersenang-senang


*
saya tidak bertanggung jawab apabila anda frustasi,,hee..



Bila sobat menyukai artikel ini klik tombol +1 dibawah tulisan ini

22
Cara memasang gambar / logo pada system property Windows XP

Assalammualaikum selamat malam menjelang pagi,

Langsung saja..
beberapa hari yang lalu teman saya menanyakan kepada saya bagaimana cara untuk menambahkan gambar/logo pada System property pada Windows XP.
lagi-lagi sedikit otak-atik untuk membuat tampilan komputer kita lebih menarik.
seperti pada gambar/logo yang ada pada komputer saya dibawah ini :
(system property komputer saya sudah tidak ori lagi karena saya memakai windows hasil otak-atik, sobat bisa melihatnya Disini ) ..



Bagaimana menurut sobat? bila sobat ingin coba-coba silahkan ikuti langkah-langkahnya oke :
  • Untuk membuat gambar/logo seperti  pada gambar yang saya lingkari MERAH buatlah gambar dengan type file  *BMP dengan ukuran 125x120 pixel ( sesuaikan saja ). dan rename menjadi "oemlogo.BMP" tanpa tanda kutip pastinya.
    untuk gambar terserah sobat mau pakai wajah saya juga gapapa..hee
  • kemudian bukalah Notepad untuk membuat tulisan seperti pada Lingkaran HIJAU pada gambar di atas dan tuliskan seperti ini atau silahkan copas saja :

    [General]
    Manufacturer=Microsoft Windows Xp Sp3 Compres
    Model=Compres Size 300 Mega +
    [Support Information]
    Line1= 
    Line2= ----------------------------
    Line3= - Instalasi Komputer/Laptop
    Line4= - Instalasi Jaringan
    Line5= - Rakit Komputer
    Line6= - Hardware
    Line7= - Software
    Line8= - Percetakan
    Line9= - Pengetikan
    Line10=- Web Design
    Line11=- Program
    Line12=- DLL
    Line13=.............................
    Line14=--------------------------------
    Line15= BINA SARANA INFORMATIKA TEAM
    Line16= Phone : 08388844402
    Line17= igun sukasuka
  • Bila sudah,,Silahkan save dan beri nama " oeminfo.ini "(tulisan yang berwarna kuning boleh sobat ganti sesukanya)
  • Selanjutnya Copykan " oemlogo.bmp dan oeminfo.ini " ke C:\WINDOWS\system32
Selesai..Untuk melihat hasilnya Silahkan buka System property sobat,
Sangat mudah bukan ? karena otak-atik Windows XP itu mengasyikan :)


selamat mencoba, sakses selalu untuk anda

19
Download CONTOH PROGRAM DELPHI 7 SEDERHANA


Assalamualaikum Salam blogger..
pagi-pagi gini jadi rutin posting..hee..ya namanya juga berusaha jadi bloger yang baik dan benar,,( hallah ),,haa,,,
kali ini saya ada bahan buat posting sekedar untuk pembelajaran buat sobat-sobat yang butuh contoh program  delphi, Namun memang masih ada debug sedikit,mohon diperbaiki ya saya juga masih blo'on alias bodo.. heee,,biar kita bisa sama-sama belajar..
program yang saya posting adalah sistem informasi perpustakaan dapet tugas kelompok dari dosen,dari pada disimpen aja di hardisk kelamaan takut jadi ager,,hee,,

Bila sobat berminat 
silahkan sobat Download Program beserta source kodenya
Disini
untuk Screenshot nya silahkan Download


kayanya cukup sekian aja sob mau nyetir dulu didapur..hee
Semoga bermanfaat..

note* program ini juga hasil pengembangan dari sobat saya maaf saya juga lupa sumbernya,karna tugas ini sudah lama..
password RAR : Gabung disini







Bila sobat menyukai artikel ini klik tombol +1 dibawah tulisan ini 

12
Cara Mengatasi Anti Virus Tidak mau di instal di kompi karena Sallity

Assalammualaikum Sobat.
Lagi-Lagi Masalah Begini  ...huff
Anti Virus gak bisa di instal di komputer, penyebabnya karena Sistem sudah teinfeksi Virus,biasanya biang kerok nya sality. 
Mungkin sebagian dari orang banyak mengahadapi masalah seperti ini,Berdasarkan pengalaman semalam yang saya hadapi,,berikut ada 2 trik yang mau saya kasih buat sobat pecinta virus,(hallah,,,,lebay),haa
  1. Biasa nya Virus akan membaca AV yang ingin kita instal,So pake AV yang jenis portable,kalo saya semalam pake SMADAV REV.8,bila Sobat berminat download Disini setelah itu Sobat Scan komputer Sobat.
  2. Bila biang keroknya sudah terdeteksi Smadav,langkah selanjutnya baru Sobat instal AV kesayangan Sobat.
  3. Bila langkah di atas belum bisa juga,ini  ada trik yang ke-2 :
  • Klik Start --> Run,kemudian ketik msconfig lalu tekan Enter atau klik Ok
  • Pada jendela Msconfig, pilih tab menu “Service“
  •  Centrang semua pilihan yang ada di dalamnya, kemudian klik tombol “Disable All”lalu klik Apply.Kemudian klik Tab menu “Start up“
  • Centrang semua pilihan, kemudian klik tombol “Disable All” lalu klik Apply dan Ok.
  •  Restart komputer Sobat
Setelah komputer booting kembali Sobat lakukan langkah berikut :
  • Install Antivirus Sobat,klo saya pake kaspersky 2012 mau trial atau beli ga masalah,karena fitur dari KAV 2012 ini bisa memperbaiki file yang dirusak oleh virus,Download KAV2012 Disini
  • Scan MyComputer (semua Drive)
  • Jika muncul POP UP dari KAV,pilih disinfect,untuk file ber-ekstensi *.exe untuk memperbaiki semua file.exe Sobat dari Virus (Sality.s)
  • Setelah selesai memperbaiki seluruh file exe Sobat dari seluruh drive, Kembalikan setting msconfig ke posisi semula lalu restart komputer Sobat.
  • Mudah-mudahan komputer Sobat berjalan dengan normal kembali

Semoga bermanfaat  
bila cara di atas sakses jgn lupa follow saya ya,, hee 


Bila sobat menyukai artikel ini klik tombol +1 dibawah tulisan ini 
 

7
Download Camera Fun Pro for Android APK


Assalammualaikum sobat Blogger selamat pagi,
senang sekali saya bisa mengupdate blog kesayangan saya ini,dan mohon maaf bila blog gembel ini sekarang ini kurang update,dikarenakan kesibukan saya.
Pada pagi hari ini saya ingin menshare aplikasi Camera Fun Pro untuk pengguna Android,nah berikut reviewnya.
Camera Fun Pro adalah aplikasi android pihak ketiga dimana aplikasi Camera ini menerapkan LIVE lensa Photoshop untuk kamera Android Anda.sangat berbeda kan dengan camera bawaannya,,hee..
Camera Fun memiliki 2 Versi :
  1. Versi gratisan/free
    - hanya memiliki beberapa efek saja dan tentunya terselip iklan yang sangat menggangu.
  2. Versi berbayar/Camera Fun Pro
    - Memiliki 24 efek Live Photoshop yang tentunya kerenlah,, hee..
Untuk Camera Fun Pro disini sobat akan mendapatkannya gratis tanpa harus membayar,cukup support blog gembel ini saja dan berkomentar,saya rasa sudah cukup..hee..


Di atas adalah salah satu contoh efek dari Camera fun pro yang berhasil saya screenshoot, untuk efek-efek lainnya langsung saja Download Camera Fun Pro for Android APKnya disini


 Selamat Mencoba

*link download : anda akan dibawa ke halaman adf.ly ,lihat di pojok kanan atas tunggu 5 detik Klik SKIP ADD / LEWATI
*Jika sobat ingin meRoot Android sobat,sobat bisa baca artikel saya tentang root Galaxymini Disini
 
All About Computer | Web Design | download software | driver gratis | © 2010